English
继教院获批国家级专业技术人员继续教育基地

发布时间:2016-03-11 04:08:05 作者:taowei

201578日,人力资源和社会保障部下发了《人力资源社会保障部办公厅关于设立第五批国家级专业技术人员继续教育基地有关问题的通知》(人社厅发〔2015115号),上海交通大学成功获批“国家级专业技术人员继续教育基地”。

 “国家级专业技术人员继续教育基地”是落实《国家中长期人才发展规划纲要(20102020年)》,深入实施专业技术人才知识更新工程建设的重大举措,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。

 上海交通大学继续教育学院充分利用学院在学历教育和非学历教育的经验,发挥自身优势,以建设“国家级专业技术人员继续教育基地”为契机,通过创新发展模式、完善管理体系、保障培训质量等举措,积极开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培训工作,不断探索完善产学研相结合的继续教育模式,努力构建一流的国家级专业技术人员继续教育基地,为上海市专业技术人才队伍建设做出贡献。

学校非常重视基地工作,由吴旦校长担任基地主任,继续教育学院张伟书记担任常务副主任。


新闻链接:

http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/ldbk/rencaiduiwujianshe/zhuanyejishurenyuan/201507/t20150714_214778.htm