English
工业和信息化部中小企业管理领军人才培训

发布时间:2015-09-25 08:35:49 作者:bscai


2015919日,2015-2016年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才培训班(上海交通大学—新疆班)在上海交通大学闵行校区信息中心8楼报告厅隆重开班!



工业和信息化部中小企业局局长郑昕、工业和信息化部人才交流中心主任王希征、工业和信息化部中小企业局李毅处长、新疆维吾尔自治区中小企业局副局长陈晨、新疆生产建设兵团中小企业服务中心信息部部长李刚、上海交通大学副校长吴旦、承办单位继续教育学院党委书记张伟,以及来自新疆各地、各行业领军企业家60余人出席了本次开学典礼。


为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发[2012]14号)。加快培养造就一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感的优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍,提升整体素质,优化人才结构,为中小企业加快转变发展方式和结构升级提供人才支撑,国家组织实施企业经营管理人才素质提升工程。从2012年开始,工业和信息化部选取部分高校,利用10年时间开展中小企业经营管理人才培训。 
    
本次开学典礼,由工业和信息化部人才交流中心白晓处长主持。
上海交通大学党委常委、副校长吴旦教授发表热情洋溢的致辞,他对新疆的领军企业家学员不远万里来校学习表示了欢迎,对上海交通大学和新疆的渊源做了详尽的介绍,同时,吴校长也为学员们详细介绍了交大的历史沿革及发展现状,并祝愿学员们在上海交通大学这个新母校能够学有所获!工业和信息化部中小企业局郑昕局长作重要讲话,郑局长结合当前国家在改革发展重点、中小企业发展趋势等方面的政策为学员们进行了最前沿最精密的解读,并希望通过本次培训班,学员们能进一步加强学习、提高管理水平,提升企业核心竞争力!



 工业和信息化部人才交流中心党委书记、主任王希征,新疆维吾尔自治区中小企业局的陈晨副局长,以及新老学员代表在开学典礼上也分别做了讲话和发言。


 


 


 


  


     开学典礼结束后,与会领导和全体师生进行了现场合影留念,对2015-2016年度工业和信息化部领军人才上海交通大学-新疆班隆重开班表示祝贺,预祝班级顺利圆满,学员们有更多的收获!