English
“一带一路战略”研讨会成功举办

发布时间:2015-06-18 02:39:18 作者:bscai


6月15日,“一带一路战略高端研讨会”在徐汇校区总办公厅顺利召开,本次研讨会由上海交通大学非学历教育管理办公室、上海交通大学国际与公共事务学院和广西南宁市青秀区政府联合举办。广西南宁青秀区区委常委、宣传部部长、副区长李永耀及青秀区相关领导和企业家代表,上海交通大学非学历教育管理办公室副主任蔡保松,国际与公共事务学院常务副院长吴建南、院长助理李振全、国际关系系主任郑华等出席研讨会,会议由常务副院长吴建南主持。



吴建南做了《国家战略、区域发展与创新超越:政府转型与治理现代化》的专题报告。他从国家战略、区域发展、创新超越、政府转型四个方面对一带一路战略进行了解读,并指出,广西作为一带一路战略前沿的几个重要省份之一,要充分发挥自身的区位优势,将一带一路战略与创新驱动发展的战略充分整合,更大范围的发挥地区资源、强化比较优势。