English
海外教育学院校友出席119周年校庆座谈

发布时间:2015-04-17 05:00:47 作者:hwjyjw

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。2015年4月11日下午,上海交通大学在喜迎119周年华诞之际,举行了“凝心聚力共谋发展”校友座谈会。来自世界各地的校友们与校党委书记姜斯宪,校长张杰,党委常务副书记郭新立,党委副书记朱健、胡近,副校长张安胜、梅宏,党委常委、组织部长顾锋等校领导及有关部门负责人共聚一堂,庆祝母校119周年生日。交大海外全球CEO二期学员林中、新沪商交大海外分会会长林纹如、交大海外国学联谊会会长沈焱、交大海外金融投资与财富管理总裁联谊会前轮值会长陈跃分别作为海外教育学院校友代表出席了座谈会,为学校发展建言献策。


校党委书记姜斯宪讲话


张杰以《交通为名,大学为道》为主题,向与会校友作学校情况介绍。张杰概括介绍了交通大学成立119年以来的发展路径,重点介绍了学校近年来改革的重要举措。张杰指出,交通大学的治理理念以制度激励为主线,强调“发展模式、管理模式、激励方式”的三大转变,过去的十年时间,进行了人事制度改革、人才培养模式改革、科研体制改革、内部治理体系改革。张杰重点介绍了通过十年改革,学校在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、校园文化建设、社会声誉建设等方面取得的成就,指出“交大2020”愿景,是建立四个卓越的创新体系,把上海交通大学建设成为学术自信、贡献卓著的世界一流大学。


校长张杰讲话


与会校友纷纷发言,抒发对母校的情感,为母校发展献策建言。毕奇、周国来、林振、杨桂生、成明和、陈亮洁、李霞、谢海光、宗瓦、陈少波、施永敏、何能、陈光明、马开桂等校友在发言中,用亲身经历的一个个小故事表达了“饮水思源”的深厚情感,还畅所欲言、对学校的人才培养、国际化、与企业合作、行业校友会建设、加强院系校友联系、加强对学生创业扶持、学校凝聚力建设等方面提出了宝贵建议,大家对母校的关切之心、期望之意、饮水思源之情溢于言表。


座谈会现场


姜斯宪在听取了与会校友的交流发言后讲话,对诸位校友从世界各地、全国各地赶回母校参加校庆活动表示欢迎和感谢,对各位校友为母校发展发表的真知灼见表示感谢。姜斯宪指出,学生对母校的感情,也可以作为人才培养质量的检验标准之一,他表示会认真梳理、提炼大家提出的意见和建议,让有关部门研究和落实,努力把学校各项工作做得更好。姜斯宪还介绍了学校“院为实体”改革方案,强调校友们的建议与学校工作不谋而合,学校的校友工作要和学院更紧密结合,要把联系校友的工作做得更细更好。姜斯宪指出,明年上海交通大学即将迎来建校120周年,希望广大校友继续发挥“饮水思源、爱国荣校”的精神,继续关注学校各项事业的发展,共同为母校建设世界一流大学做出贡献。


会后,姜斯宪书记和张杰校长亲切接见了海外教育学院的校友代表,并肯定了海外教育学院在中国学历后教育领域取得的长足发展和广泛的社会影响力。姜斯宪表示,随着企业家将在中国经济发展中发挥更大的作用,现在正是企业家抓住历史机遇,承担历史责任的时刻;而作为国内领先兼具国际影响力的高端继续教育品牌,海外教育学院必将在企业家培养以及校企合作领域取得更大的成功。


姜斯宪书记和张杰校长亲切接见海外教育学院校友代表





供稿:海外教育学院发展联络部 余洋