English
“第二届交大海外连锁展”举行

发布时间:2015-04-10 04:46:43 作者:hwjyjw

       2014年首个由高校主办的连锁加盟展会——“交大海外连锁加盟展”获得了展商、上海交通大学海外教育学院校友以及社会的一致好评,2015313-15日,“第二届交大海外学院连锁展暨上海餐饮美食加盟展览会”在上海世博展览馆举办,本届展会定位餐饮连锁,以交大海外学院校友会中国连锁企业总裁联谊会为核心,扩大到学院23个联谊组织、60000多名校友,并与金融投资机构对接,为参展的校友企业、校友企业家属、大学生提供创业平台、融资平台。本届展会规模展再创国内新高,吸引了逾150种餐饮品牌参展,3天展期集中万名美食连锁经营者、投资者与会,并组织学员企业及展位的参访,被称为全国最大最专业最有影响力的餐饮连锁加盟行业盛会之一。


本届展会三天总签约数突破200个,有望实现过亿元市场产值。其中获得本届中国连锁金锁奖“最具投资价值品牌奖”的罗帝可可,单品展会现场成交35单,荣获现场成交桂冠。


海外教育学院院长刘牧群、学院名誉理事长陶爱珠、理事长严良瑜、执行院长王红新、上海连锁经营协会秘书长胡文章、中国连锁企业总裁联谊会会长桂久强、搜狐焦点总经理黄津城、全球加盟网总裁陈国辉以及来自中国银行、工商银行、中信银行、民生银行的各位嘉宾参加了剪彩仪式。



刘牧群院长率学院一行亲临校友企业各大连锁展台参观、指导,他表示,我院在全国最早推出的《中国连锁企业总裁EMBA高级研修班》已举办12期,培养了700多位国内一线连锁品牌企业高管,第13期也即将于2015530日开学,学院成为国内影响力最大的连锁学术机构之一。本次盛会是教育机构反哺社会、服务社会的又一例证,也是高端继续教育推动价值创造、创新引领的成功典范。本次活动完全依托高校,其行业颠覆性和创新模式备受关注,吸引了万名连锁经营者、投资者与会,搭建起一个学术交流、招商加盟、品牌宣传、资源对接的综合平台,被称为全国首个学院派连锁加盟盛会。


我院执行院长王红新为盛会致开幕词,他首先对支持和参与本次活动的我院校友表示了感谢。他表示,交大海外在商业零售领域一直走在行业的前列,但在互联网的冲击下,教育也必须发生根本上的转变,其功能更多的是要为企业和学员创造价值,而举办了两届的“交大海外学院连锁展”正是这一功能的延伸,首届也取得了非常不错的成绩。同时他认为电商对线下企业的冲击是有选择性的,非互联网行业必须要构造自己独特的核心优势,从产品、体验、传播三个方面打造自己的“护城河”。最后王院长特别强调,连锁行业在“埋头做事的同时也必须抬头看天”,关注和紧跟这个时代,主动接触资本,积极参与到“资本盛宴”中去,“实业插上金融的翅膀才是企业发展的助推器”。


王红新执行院长致辞

 

与会嘉宾为大会剪彩


上海连锁经营协会秘书长胡文章,联合主办方全球加盟网副总裁陈向明,学院中国连锁企业总裁联谊会会长桂久强,早稻网络科技有限公司总经理李乔,苏州红利投资有限公司、铜陵嘉舜房产置业有限公司董事长朱静等演讲嘉宾纷纷表示,在大数据时代应该勇于拥抱互联网,实现连锁业的转型升级。他们还希望借助学院“同学经济模式”这一更加广阔的校友平台,为连锁企业以及广大的创业者提供更多的商业对接渠道和服务,架起一座谋求双赢的桥梁。安徽省铜陵市郊区区委常委、常务副区长章坤分享了铜陵市的连锁经营行业现状,并绍了当地特色优势和政策支持。

与会嘉宾演讲

开幕典礼还举行了三大签约仪式:银企对接签约仪式——学院联合中国银行、中信银行、民生银行等金融机构为校友及参展企业提供优惠贷款支持;商业地产对接签约仪式——搜狐焦点上海分公司联合品牌商为校友及参展企业提供最新最优惠的商铺信息;校企对接签约仪式——学院联合品牌商为大学生创业以及交大海外总裁学员及其家属,提供优惠政策支持;上海比比客餐饮管理有限公司、上海优售优集企业发展有限公司、上海顺景餐饮管理有限公司、上海秋满餐饮管理有限公司等品牌商参与了签约。


签约仪式


在“中国连锁金锁奖”颁奖典礼环节,咖啡陪你、妯娌老鸭粉丝汤、超级大薯条等5家品牌获得“年度中国连锁金锁奖之最具影响力品牌” 称号;来伊份、TCBY酸奶冰激淋、罗帝可可等7家品牌获得“年度中国连锁金锁奖之最具投资价值品牌” 称号;觅甜记、诸葛小面等4家品牌获得“年度中国连锁金锁奖之人气美食大奖” 称号;千喜来客、大邦律所、白领等6家品牌获得“年度中国连锁金锁奖之最佳服务商品牌”称号。


颁奖典礼


与会嘉宾合影



学院领导莅临展会现场参观指导




供稿:海外教育学院发展联络部 余洋