English
海外教育学院理事长严良瑜陪同姜书记访台湾

发布时间:2015-04-10 04:42:44 作者:hwjyjw

      【交大海外讯】1月中旬,上海交通大学党委书记、校务委员会主任姜斯宪率队访问台湾,我院理事长严良瑜随同参访。 


姜斯宪与前海峡交流基金会董事长江丙坤会面


       在台湾期间,姜斯宪与前海峡交流基金会董事长江丙坤、台湾前立法机构副负责人钟荣吉、国民党中常委江硕平、中国文化大学校长李天任、铭传大学校长李铨、佛光大学校长杨朝祥、元智大学校长张进福、智荣基金会董事长施振荣、文学家白先勇等各界人士进行了会面。 


姜斯宪与台湾大学校长杨泮池合影


       1月14日上午,姜斯宪一行访问台湾大学,双方就未来进一步推进校际合作达成共识。台湾大学校长杨泮池表示,台湾大学愿意与上海交大在人才培养、科学研究等多方面开展合作,并进一步加强各院系之间的交流。姜斯宪向与会人员介绍了上海交大近年来的发展,表示上海交大将在已有的基础上进一步扩大交流面,推进双方的全方位合作。 


姜斯宪一行访问台湾大学座谈会现场


姜斯宪一行与新竹交通大学校方合影


       1月14日、15日,姜斯宪分别与新竹交通大学校长吴妍华、候任校长张懋中,以及学校主要管理人员进行了会谈。双方将进一步深化在人才联合培养等方面的合作。在新竹,姜斯宪还与交通大学台湾校友总会、台北校友会、新竹校友会等多位会长、学长进行了亲切交流,共同分享“饮水思源”的情怀。姜斯宪表示,校友是学校的重要财富,校友的成功就是母校的成功。交大校友会在促进两岸交流中发挥了重要促进作用,希望今后两岸校友及校友会能在推进两地的经济、社会发展中发挥更大的作用。 




严良瑜(左一)陪同姜斯宪书记(左三)访问台湾薇阁小学并与李传洪(右三)合影


       1月15日,姜斯宪一行访问台湾地区薇阁小学,太湖大学堂与薇阁基金会董事长李传洪热情接待。薇阁小学建于1948年,由上海交通大学创办人盛宣怀之女盛关颐率一批原交大老师来台创办,与交大渊源深厚。


      姜斯宪一行参观了小学的历史遗存及上课课程,薇阁小学在中华传统文化传承的同时兼顾升学成绩与生活教育,在台湾备受好评。


       2014年2月18日,习近平总书记曾会见国民党荣誉主席连战所率台湾访问团一行,太湖大学堂与薇阁基金会董事长李传洪随行,作为台湾地区从事中国文化基础教育工作的代表。“习连会”谈话指出,追求中国梦是所有中国人的理想,过程中最重要是恢复中华文化,从基层深根扎根。



供稿:海外教育学院发展联络部 余洋