English
海外教育学院举办2014年秋季结业典礼

发布时间:2015-04-10 04:16:02 作者:hwjyjw

2014年11月15日下午,海外教育学院23个班级的近千位校友在上海交通大学徐汇校区文治堂参加2014年秋季结业典礼。学院院长刘牧群、名誉理事长陶爱珠、专家顾问委员会副主任白同朔、理事长严良瑜、执行院长王红新、学院副院长尚振刚、副院长院谷来丰等领导出席,中国民办教育研究院副院长、学院专家顾问委员会委员、原上海师范大学校长杨德广以及上海社会科学院研究生导师谢维俭作为学院教授代表与学院三十多个联谊会和校友服务中心代表出席了典礼。典礼由学院教务长王良志主持。

                                         

结业典礼现场


学院新老领导及师资代表出席


王良志教务长主持典礼


王红新执行院长发表了题为《学海汪洋,毓仁作圣》的致辞。在致辞中,王院长向即将毕业的近千名学员表示衷心祝贺,并对交大多年来对学院的付出表示诚挚的感谢。王院长表示,正是在交大各位领导和校友的支持下,学院埋头深耕11年,在高端继续教育领域做出了诸多创新,收获了累累硕果:由学院提出的“让学习成为一种生活方式” 已经成为中国终身教育领域最具代表性口号;“知识、平台、家园”的教育模式以及“名师明道”的交互式课堂也引起了重大的反响;十一年来学院在国际化办学、企业家和企业二代培养、国际银行家、高尔夫、互联网、组织托管学习、企业大学建设等领域的探索都走在前列,甚至填写国内多个空白;学院每年近千场的高端讲座以及课外论坛活动,也持续为校友送上精神食粮;学院秉持着交大“饮水思源”的优良美德,积极投身慈善公益事业,校友自发成立多个慈善基金,为贫寒大学生以及贫困地区的先心病患儿送去温暖和曙光……同时,王院长也指出,如今的互联网大潮来势凶猛,不论是学院还是每一位在座的校友都将面临着前所未有的挑战和冲击,“一切的优势终将被趋势所取代,唯有教育走在任何趋势的前面,教育是可以用来改变世界最强有力的武器”,他表示,交大海外是大家永远的家人,希望各位校友能够抓住机遇,创新发展,舞出商业之美。


王红新执行院长致辞


接着,学院专家顾问委员会委员、原上海师范大学校长杨德广代表学院近2000名教师为本次典礼致词。杨教授认为,现代社会唯一不变的就是变化,特别是知识经济社会,要应对不断的变化,只有不断的学习。而高水平、高层次的人才应该到大学来接受继续教育。他表示,海外教育学院这些年来确实培养了许多高学历、高水平的人才,但仍需要进一步的发展和提高,在高端继续教育领域发挥更大的作用。


学院专家顾问委员会委员、原上海师范大学校长杨德广致辞


学院创投联谊会轮值会长、创投与私募班学员、帮尼(上海)医疗投资管理有限公司总裁肖立军作为学员代表发言,他表示,自己和太太以及公司的几位高管都是交大海外的学员,之所以成为学院“忠实”的粉丝,是因为在交大海外的学习经历不仅仅是知识的获得,自己更加深切地感受到了学院这一“同学经济平台”的亲切和可靠。


学员代表肖立军发言


学院还对即将毕业的23个班级的部分学员授予了优秀学员和优秀班委称号,学院物流EMBA班10期学员、费列罗中国质量总监孙少洵以及学院商业地产EMBA3期学员、贝肯中国高级董事叶曙东代表受表彰学员分别发言。他们表示,他们在学院学习最大的感触是未来的企业里面唯一胜出的企业是学习的企业,是勇于变化的企业。同时他们也非常感谢交大海外给予的平台,能够让自己和同学互相学习,共同进步!


优秀学员和优秀班委接受表彰


受表彰学员代表孙少洵发言


受表彰学员代表叶曙东发言


学院领导为学员颁发纪念证书


在最后的证书颁发仪式上,近千名学员按班级有序上台领取证书,一年的学习生活圆满结束,学员们随后在操场合影,留下在学院的美好记忆。





供稿:海外教育学院发展联络部 余洋