English
关于下发“上海交通大学非学历教育办班及培训收费及其分配管理细则”的通知

发布时间:2009-09-12 01:25:10 作者:feng_0119

 

 

各院(系)、部、处、直属单位:

为了贯彻落实我校2009年工作要点和学校要求非学历教育培训要瞄准国家重大需求和社会急切需求,坚持高标准、严要求的办学原则,非学历教育管理办公室会同财务处,校法律事务所制定了《上海交通大学非学历教育办班及培训收费及其分配管理细则》(以下简称《细则》),经主管校长审阅,提交学校校长办公会(沪交内(办)【200932号文件)审议通过。请各单位认真落实《细则》中的各项要求。

自本《细则》颁布之日起,各单位应对目前开办的非学历教育培训学费入账情况进行梳理,凡与新《细则》有抵触或违背的,应尽快终止办班行为,并做好善后处理,否则学校将依据本《细则》予以处理。

 

附件:“上海交通大学非学历教育办班及培训收费及其分配管理细则”》

 

 

上海交通大学

2009-4-21

 

 

上海交通大学非学历教育办班及培训收费及其分配管理细则

 

第一条   根据《关于印发〈上海交通大学非学历教育办班管理办法〉的通知》(沪交内(办)[2007] 20号)第一章第五条和第四章的规定,制定本细则。

第二条   非学历办班或培训收费使用统一收费票据,名称为:上海交通大学发票。该类票据属于税务票据,但属于免税范围。

第三条   办班及培训单位在收费前需填写《上海交通大学非学历教育办班申报表》,办班项目和宣传内容经专家审核同意后,由学校非学历教育管理办公室(以下简称:管理办公室)签署意见。凭管理办公室批准的《上海交通大学非学历教育办班申报表》到财务处办理经费立项手续,立项后办理票据领用和汇款账号通知手续。

第四条   办班及培训单位完成收费工作后,应及时将所有收费及其票据统一上缴学校财务处会计核算中心、或学校所属的二级独立核算财会机构(包括校本部财务处,医学院财务处,海科院、后勤(事业部分)、经管学院、继续教育学院等的财会机构,根据办班单位的隶属关系确定)入账,凭入账证明(入账证明一般指银行解款单、银行汇款单、银行划款通知等)到管理办公室办理培训班开学申请,填写《上海交通大学非学历教育开学申请表》,获批准后,方可开始办学或培训工作。任何单位的收费,应统一纳入学校财务处及其二级核算机构管理和核算,不得以任何方式和手段隐瞒或截留。

第五条    以学校为主办单位和校外单位合作开展教育培训的项目,如需要划拨培训费用给校外单位,根据《关于印发〈上海交通大学非学历教育办班管理办法〉的通知》(沪交内(办)[2007] 20号)第二十二条的规定,我校单位必须持管理办公室审核盖章的上海交通大学教育培训合作协议书,方可到财会机构办理转账业务。

第六条    学校按进校办班或培训收入的20%-30%提取管理费,管理费纳入学校年度运行财务预算统一反映,用于补偿因投入管理所耗费的人力和物力。如有特殊情况,需变动管理费提取比例的,由办学或培训单位提出申请,经主管校长签署意见后予以变动。

第七条   财务处每年定期根据管理办公室出具的“上海交通大学非学历办学经费分配情况表”办理分配及转账手续,具体分配比例如下表所示:

上海交通大学非学历办学经费分配情况表

金额单位:人民币元(保留二位小数)

序号

办学/培训

收费标准

实际进校收入

成本

净收入分配

主办单位

内容/名称

人数

合计

学校管理费

办学/培训成本

合计

特支费

人员经费

公用经费

资源管

理费

资产使用费

 

20%

0-10%

 

 

3%

60%

37%

(1)

(2)

(3)