English
上海交通大学教育培训品牌发展规划目录

发布时间:2009-10-26 08:37:46 作者:feng_0119

1房地产项目管理品牌:品牌建设目标是瞄准房地产市场和房地产行业管理、房地产客户服务等领域开展培训。

2物流管理与设计培训品牌:品牌建设目标是围绕上海建设物流中心目标,积极开拓物流中高级人才培训与物流管理企业人才培训工作,形成我校独特的培训市场。

3金融投资与管理培训品牌:品牌建设目标是依托我校原有培训项目,凝聚力量,形成国内知名品牌,在上海金融中心建设中发挥一定的作用。

4金融类专业技术培训品牌:品牌建设目标是服务上海金融中心建设对中低人才的需求,努力融入相关行业的建设中去,并形成特色,产生辐射。

5公司高层管理培训品牌:品牌建设目标是瞄准沪上国有大中型企业和国际大公司企业内训,在公司战略培训、公司人力资源开发和公司团队建设方面形成系列化的培训。

6现代政府管理培训品牌:品牌建设目标是瞄准现代行政管理和政企分开等方面的现代管理培训,突出行政事务管理和行政体制建设的研究优势,努力参与政府规划和决策咨询工作。

7农业农民工培训品牌:品牌建设目标是依托我校农学院优势,围绕国家农业人口城市化进程和失地农民转岗工作等关系到社会稳定和和谐发展的问题,开展相关培训,努力形成都市农业、都市农民的培训特色,为政府排忧解难,并形成我校服务新农村建设品牌。

         8老龄工作培训品牌:品牌建设目标是依托我校老年大学等单位开展老龄工作相关培训,形成高知层老年培训特色,服务上海市老龄工作建设。

9计算机及网络技术培训品牌:针对计算机软、硬件应用技术开展相关的培训;针对计算机网络技术开展培训。包括系统开发、软件工程师等方向。

10国际继续教育培训品牌:

     探索我校与国际著名企业合作培训平台的建设,以国际著名公司的公司大学在我校设培训基地和公司成为我校继续教育合作机构为纽带,形成合作共赢的国际化合作模式。

与国际一流的e-learning研究中心和继续教育学院总部中-E-Learning研究中心形成我校独特的培训市场。

开展与国外大学校际间的合作交流,探索校级国际合作教育培训的国际化之路,培养具有国际竞争力的领军人才,服务我校的国际化战略,逐步形成国际大公司人力资源培训和我校人才培训的联动。

11网络与信息安全培训品牌:以我校网络信息技术为基础,开展网路信息安全方面的培训,形成服务大型企业和政府单位的培训项目。

12外国语语言培训品牌:开展语言类的培训项目,培养涉及翻译人才培训、大学英语培训、考研英语系列培训等,服务世博会建设和上海金融中心建设对人才的需求,形成特色,产生辐射。

13国学与传统文化培训品牌:以传统文化为载体,以国有大中型企业和国际大公司企业内训为目标,开展中国传统文化管理理念相关的培训。

14远程教育培训品牌:以远程教育技术为载体,开展远程继续教育,逐步形成独立自主的课程体系。与中国电信、中国移动、中国网通、上海文广合作,共建世界领先的数字化学习基地,支持手机/ADSL/IPTV/卫星等现场直播互动等建设内容。

15艺术与人文培训品牌:以艺术人文修养培训为目标,逐步形成特色,形成优势品牌。在开发民间工艺品价值、开发工艺产品与地方文化特色、工艺产品的创意研究、数字时代的工艺产品推广、世博会与工艺品创意等方面凝聚理念、形成品牌;形成创意设计产品相关的培训品牌;珠宝首饰设计、鉴赏等方面形成优势。

16人力资源培训品牌:以培训人力资源相关人才为目标,开展培训工作。